По Самаре прокатилась очередная волна ложных «минирований»

Сообщения поступили в больницы и торговые центры.
Вторая волна массовой эвакуации из-за сообщений с предупреждением о минировании зданий снова прокатилась по нескольким регионам России. Сегодня в Самаре в экстренном порядке была приостановлена работа сразу 7 больниц и нескольких торгово-офисных центров. В том числе ТЦ "Апельсин" и Регионального делового центра на пересечении Московского шоссе и улицы Потапова. На месте работают специальные службы. Проводится эвакуация.

Напомним, аналогичная история была в минувший вторник. Тогда письма о заминировании поступили сразу в 10 больниц Самары. В том числе
в Дорожно-клиническую больницу на Агибалова и больницу им. Середавина. Их персонал и пациентов эвакуировали. По всем остальным медучреждениям силовики сейчас проводят проверку. Пока ни одна из угроз подтверждения не получила.За последние дни произошло несколько десятков таких инцидентов в городах Сибири и Дальнего Востока.

Все сообщения о заминированиях оказались ложными. В Самаре последние подобные массовые эвакуации были в сентябре 2017-го, тогда поступили сообщения о минировании ряда торговых центров. Максимальный срок за подобные действия — от 3 до 5 лет лишения свободы. Предусмотрен и штраф в размере до миллиона рублей.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+