Полная версия выступления Дмитрия Сазонова в суде. О себе, взяткодателе Александре Орлове и своем отце Викторе Федоровиче

Приводим полную версию выступления силовика.



Я считаю, что заключение меня конкретно под стражу является излишним. На сегодняшний день не считаю себя виновным, поэтому намерен приезжать, не намерен скрываться от следственных действий, от следователя. Что касается угроз — могу сказать, что моя должность как бы здесь не говорит об этом. Честно говоря, мы больше оказываем каких-то услуг государственных, скажем так, но ни оперативной, ни разыскной не ведем. И вообще, мне уже много лет и много я служу, и мои характеристики, и все, что было сделано мною за это время, ни в коем случае не показывает, что я должен уничтожать какие-то улики и кого-то там искать. Вчера был обыск у меня дома. Кроме изъятого телефона старого сотового детского — больше ничего не было изъято, поэтому оперативные работники смотрели... и что-то там изымать, у меня этого просто нету. Считаю, что все произошедшее со мной — это провокация. Я хочу сказать, что я знал этого человека. Для меня это принципиальный вопрос, потому что да, я его знал. Да, он обращался ко мне, когда я стал в 16-м году, даже ближе к 17-му году, когда я стал РЛЛ. Видите, вот даже опять следственный комитет находится здесь. Я говорил о том, что я даже не знаю, какой частной охранной организации. Потому что он даже к частной охранной организации на сегодняшний момент даже не причастен, получается. Я хочу сказать, тоже несколько слов, эта частная охранная организация находится в Тольятти. И сейчас есть огромная проблема вообще у частных охранных организаций — это комната хранения оружия. Короче говоря, шел процесс именно оформления этой комнаты хранения оружия, её не было. И так её и нет, получается. Ну смысл там каких-либо? И тем более с прокурором были вот эти моменты. Я знаю, что именно это он, и что он работает именно с сотрудниками ФСБ. Ну как бы это не очень, наверное, с моей стороны опрометчиво было бы вообще, как говорится, связываться с таким человеком. Что касается, ваша честь, моих реакций, скажем так, к его родственникам или моих родственников — я хочу сказать, что во-первых, с учетом моего сегодняшнего положения, к сожалению, информация уже везде прошла, что я задержан, что большого влияния на ситуацию — я никак не повлияю. Что касается моего отца, который является председателем Думы, вы, наверное, знаете, но официально документов я предоставить не могу, он тяжело болен на сегодняшний день. Мне, честно говоря, нужно быть дома. Ну где-то там из-за него, по большому счету. Я конечно, могу, скажем так, находиться, где вы посчитаете необходимым, где суд посчитает необходимым. Но у него рак. Короче говоря, вот такая ситуация.


Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+