После пауков самарские школы атакуют насекомые и грызуны

Мышь за окном

Прокурор Самары Артем Ярыгин взял под личный контроль ход проверки самарских школ.

Ранее он поручил Кировской районной прокуратуре заняться проверкой информации, размещенной в сети интернет - один из родителей ученика школы №73 на улице Майской снял видео, на котором запечатлел грызунов и насекомых в школьной гардеробной - крупную мышь, жующую что-то за окном и снующих насекомых, похожих на тараканов.

Впрочем, в школе уверены, что мышь на территорию не проникала, а могла просто прийти с ближайшей помойки. Раздевалка - в цокольном этаже, потому оказаться за окном, расположенным на уровне земли, могло любое животное.

Надзорное ведомство привлекло к проверке специалистов Роспотребнадзора, сообщается на сайте прокуратуры. На основе выводов проверяющих будет дана правовая оценка ситуации, определены меры реагирования и приняты решения по поводу ответственных за санитарную безопасность должностных лиц МБОУ СОШ №73.

Напомним, что это уже не первый скандал, связанный с санитарной безопасностью учебных заведений. Чуть ранее на этой неделе сотрудники прокуратуры отправились в школу №116, где дети из супа вылавливали пауков.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+