Посол Коста-Рики побывал в бункере Сталина в Самаре

Туда он приехал перед матчем на стадионе «Самара Арена». 
Чтобы поддержать сборную Коста-Рики в первом матче чемпионата мира по футболу 2018 года, в Самару прибыли тысячи соотечественников. Среди прочих в наш город приехал посол Коста-Рики Артуро Фурнье Фасио. В аэропорту «Курумоч» дипломат приземлился в 5 часов утра 17 июня, и вскоре после этого отправился осматривать достопримечательности. Первой точкой на его маршруте стал бункер Сталина. Для иностранного гостя устроили подробную экскурсию по всем подземным помещениям. Общение шло с помощью переводчика, однако оказалось, что Артуро Фурнье Фасио и сам немного говорит по-русски.

Главным объектом бункера Сталина является рабочий кабинет вождя народов, расположенный на глубине 37 метров под землей. Он представляет собой уменьшенную копию помещения, расположенного в кремле. Здесь посол смог ненадолго примерить на себя роль руководителя страны, посидев за рабочим столом генсека. Всем увиденным дипломат остался доволен.

«В бункере Сталина было очень интересно. Коста-Рика в свое время помогла Советскому Союзу победить фашизм. Кроме того, я немного изучал историю Великой Отечественной войны», - пояснил посол.

Также Артуро Фурнье Фасио добавил, он надеется на то, что после чемпионата мира культурные и торговые связи между Коста-Рикой и Самарской областью значительно усилятся.

Стоит отметить, что попасть в бункер Сталина во время мундиаля стало намного проще. Из-за чемпионата музей перешел на новый режим работы. Он открыт ежедневно с 9 до 19 часов. Ранее он работал только по будням с 11:00 до 15:00. Стоимость билета для взрослого составляет 250 рублей, для ребенка - 150.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+