Преступление и наказание: в Самаре появилась альтернативная мера уголовного наказания

Центр рассчитан на 100 человек

Центр рассчитан на 100 человек.

Вместо изоляции - социализация. В Самарской области начали применять новую меру наказания. Она альтернативна заключению в обычной колонии или колонии-поселении за преступления небольшой или средней тяжести, либо за совершение тяжкого преступления впервые.

В регионе теперь есть альтернатива местам лишения свободы. Там где была колония-поселение под Самарой теперь обновленный центр на 100 человек для осужденных на принудительные работы от 2-х месяцев до 5 лет.

- Сюда попадают по решению суда те, кто допустил правонарушение на свободе, так сказать, решением суда их могут отправить сюда. И тем осужденным, которые находятся в местах лишения свободы, и встали на путь исправления и показали себя с хорошей стороны - им суд может смягчить вид наказания и из-под стражи отправить сюда, - рассказал начальник УФСИН России по Самарской области Рамиз Алмазов.

На первом этаже женщины, а на втором - мужчины. Здесь живут как в обычном общежитии - ходят на работу, могут пользоваться мобильными телефонами, интернетом. Тем не менее, пребывающие здесь остаются осужденными и находятся под надзором УФСИН. При любом нарушении правил наказание могут заменить на более тяжкое: колонию-поселение или тюрьму.

- У них есть правила внутреннего распорядка, которые они должны соблюдать. Не нарушать административные правонарушения. Основная задача этого наказания - это трудоустройство осужденных. Они будут все привлечены к труду. От их заработной платы будут производиться удержания в доход государства в размере установленном судом. И из их зарплаты будут производиться удержания за содержания УФИЦ. Как общежитие - они оплачивают коммунальные услуги, - пояснила начальник отдела по контролю за исполнением наказания без изоляции осужденных от общества УФСИН России по Самарской области Елена Канаева.

Это не только мера наказания, но и способ социализации после заключения.

- Условия созданы очень хорошие. И такие центры способствуют большей и лучшей социализации осужденных после выхода из мест лишения свободы, потому что здесь привыкают к тому, что на свободе нужно жить по порядку и вести опять нормальный образ жизни, - поделился осужденный Владимир.

Напомним, принудительные работы - наиболее гуманный метод системы исполнения наказания. Эта мера является уголовной за преступления небольшой или средней тяжести, однако не влечет изоляции от общества.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна