Природоохранная прокуратура вновь добилась восстановления пруда «Сухой» в Самаре

На сторону надзорного ведомства теперь встал и областной суд.
Пруд «Сухой» должен быть полностью восстановлен. Областной суд оставил в силе решение Самарского районного суда, которое было вынесено еще 6 февраля. Объекту, находящемуся на территории Самарского государственного социально-педагогического университета, необходимо вернуть первозданный вид в течение трех месяцев с момента вступления в силу судебного решения.

Напомним, в прошлом году природоохранная прокуратура провела проверку по факту засыпки пруда «Сухой» строительными отходами. Этот объект являлся местом обитания тритона обыкновенного, который занесен в Красную книгу. Проверка установила, что пруд располагается на участке земли, который находится в федеральной собственности, и подвергать его засыпке или другим изменениям — незаконно. В связи с этим сотрудники надзорной службы обратились в суд с требованием обязать университет и подрядные организации ООО «Сплав ЛТД» и ООО «Техкомплект» восстановить нарушенное состояние окружающей среды. Иск был удовлетворен. Ответчики попытались обжаловать его в вышестоящей инстанции, но решение было оставлено в силе.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+