Приведут в порядок за счет подрядчика: в Самаре началась инспекция городских дорог

В этом году обновят картами свыше 100 погонных метров трасс.
В Самаре начался осмотр магистралей и трасс, которые были отремонтированы в прошлом году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Чиновники и общественники выявляют нарушения и сообщают подрядчикам, которые должны устранить их по гарантии. На этот раз проверяющие отправились в центр города. Только в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Самаре за последние годы было отремонтировано более сотни объектов, включая не только проезжую часть. На ряде дорог в ходе комплексного обновления привели в порядок тротуары, бортовые камни и газоны, поменяли светофоры, ограждения. Все участки сейчас находятся на гарантии. За дефектами и их устранением совместно следят чиновники и общественники. Замечания будут учтены подрядчиками в дальнейшем - при старте работ уже в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- В настоящий момент обследование проводим. Пока что на 84 объектах обнаружены дефекты. На 20 из них уже все недочеты устранены. В основном это объекты карточного ремонта, это дорожное покрытие — там выполнен аварийно-ямочный ремонт. 23 объекта сейчас находятся в работе, и к ремонту на еще 41 объекте пока не приступали. Гарантийные обязательства будут выполняться в срок до 1 мая, - рассказал заместитель директора по контролю за объектами ремонта и реконструкции МБУ г.о. Самара «Дорожное хозяйство» Антон Кукарин.
- В первую очередь мы обращаем внимание на гарантийные дороги, то есть на ремонт, который был произведен в течение 5 последних лет. Существуют подрядчики, которые делают дороги достаточно хорошо, и к ним практически минимум нареканий. Существуют и подрядчики, которые делают не совсем хорошо или где-то недоглядели, - говорит представитель штаба ОНФ в Самарской области Аркадий Лазарев.

Один из участков, где появились дефекты, — Волжский проспект. Здесь на пересечении с Ульяновским спуском просел грунт, из-за чего плитку подрядчику нужно перекладывать. Всё работы идут за его счёт.
- Данная плитка разрушена в результате различных причин, в том числе и зимнего содержания. Она выкидывается, на её место укладывается новая, нормальная. Начиная с прошлого года дорог очень много сделано было к чемпионату мира. В этом году уже с весны они хорошо чистятся, убираются, и уже начали делать кое-где ремонт. Намного лучше дороги стали, чем раньше, - считает житель г.о. Самара Алексей Зеленцов.
В этом году дороги в Самаре будут ремонтировать уже в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего обновят 40 участков – картами свыше 100 погонных метров. Закончат капремонт на Заводском шоссе в границах улиц 22-го Партсъезда и Земеца. Еще 10 участков, среди которых улица Стара-Загора, Победы, а также магистрали около Крымской площади, отремонтируют комплексно. Общая протяженность — около 50 км, а планируемые затраты — более 1 миллиарда рублей. Причем улицы Победы и Стара-Загора приведут в порядок по трехгодичным контрактам жизненного цикла. То есть подрядчик, который выполнит ремонт, в течение следующих 3 лет будет еще и содержать дорогу. Например, расчищать и вывозить снег. Специалисты и общественники отмечают, что такой практики в Самаре еще не было. Они рассчитывают, что если подрядная организация будет максимально тщательно следить за своим объектом, то и разрушений будет меньше, как и ремонта в рамках гарантийных обязательств.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+