Привет из Казахстана: В Самаре объяснили причину смога над Волгой

Смог над Волгой

Во всем виноваты пыльные бури в соседнем государстве

Вчера, 26 июля, жители Самары заметили, что над Волгой навис непонятный смог. В областном МЧС сообщили, что подобный густой туман также появился и над нацпарком "Самарская Лука".

 Его причина оказалось вполне естественной. По информации Приволжского УГМС, сейчас в Казахстане - пыльные бури. И восточный ветер, который доминирует в последние несколько дней, занес измельченные частички пыли и песка в наш регион. Именно их приняли за мглу.

 В ведомстве отметают, что уже к воскресенью, 28 июля, воздух очистится. В частности, этому поспособствует изменение погоды и поступления воздушных масс с западных и северо-западных районов европейской части РФ.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+