Раскошеливайтесь: Родители самарских школьников жалуются на поборы

Класс

Их просят принять финансовое участие в ремонте класса.

Не за горами начало учебного года и в школах идет активная подготовка к 1 сентября. На этом фоне в соцсетях появляются сообщения о том, что сотрудники учебных заведений просят родителей учеников принять и финансовое участие в этом процессе.

«Мы учимся в 168 школе с 1 класса. То окно надо установить, то стену покрасить, то жалюзи купить. И это каждый год. В это году идём в 5 класс. Я готова платить за ребёнка, но не оплачивать переходящий класс. Сменить лампы, ок, обещала купить администрация школы, но вот электрика мы должны оплатить сами. Починить шкафы, линолеум. Тут его вообще надо менять! Эта школа на бюджете! Очень обидно, что мы должны делать ремонт каждый год в новом классе!», - сетует автор поста.

Если верить комментатора, до подобные случаи наблюдаются и в других школах города. Автору посоветовали обратиться в прокуратуру и департамент образования и рассказать их сотрудникам о происходящем.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+