Региональный оператор прокомментировал решение суда об отмене тарифов на вывоз мусора

Представители «ЭкоСтройРесурса» обжалуют решение суда

Представители компании обжалуют решение суда.

В этот четверг в областном суде завершилось заседание по иску инициативной группы граждан об отмене тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов. Прокуратура поддержала требования истцов, посчитав, что не все составляющие в тарифе были утверждены экономически обоснованно. Процесс шел несколько месяцев. В итоге суд вынес решение отменить действие приказа регионального министерства ЖКХ об утвержденном тарифе.

Самарский областной суд отменил установленный размер тарифа на вывоз мусора в регионе. Судьи пришли к выводу, что он является необоснованным. Как уже сообщала «ТЕРРА», правильность расчетов квитанций представители Фемиды решили проверить по результатам рассмотрения совместного иска к региональному Минэнерго и ЖКХ от группы депутатов и областной «Ассоциации владельцев жилья».

- Получив квитанцию на оплату, я сравнила с тем, что платила раньше за ту же услугу на тех же условиях, - моя плата возросла в несколько раз, поэтому я вышла с иском. Самый трудный иск - по тарифам, нужно доказать те затраты, которые якобы несет регоператор, что они явно завышены. Здесь и площадь офисов, онлайн-кассы, главное - транспортировка этого мусора, куда, что и как, - отметила председатель «Ассоциации владельцев жилья Самарской области» Вера Романюк.

По словам Веры Романюк, в суде было представлено решение двух разных экспертиз. Экспертное решение, предоставленное истцами, поддержала прокуратура. В частности, возникли претензии и к территориальным схемам, в которых якобы прописаны некорректные данные по объему вывезенного на полигоны мусора в предыдущие годы. Соответственно, много вопросов возникло и к «ЭкоСтройРесурсу», который проходит третьим лицом по судебному разбирательству.

- После того как мы пройдем все судебные инстанции, которые положены, тогда будет конечное решение, которое и вступит в законную силу по истечении какого-то времени - может быть, месяца-двух. Но до тех пор, пока решение суда сегодняшнее не вступит в законную силу, действует предыдущий тариф. Я хотел бы обратить внимание всех жителей нашей Самарской области, инициативной группы, особенно той части инициативной группы, которая спешит в своих комментариях говорить, что не надо платить за мусор и не надо оплачивать никакие квитанции, что услуга оказывалась, оказывается и будет оказываться в полном объеме на основании того тарифа, который действует на сегодняшний момент, - рассказал исполнительный директор ООО "ЭкоСтройРесурс" Вячеслав Дормидонтов.

Напомним, ранее о возможной смене тарифа по вывозу мусора заявляли и областные власти, которые утверждали, что для начала надо скорректировать территориальную схему по обращению с ТКО. «ТЕРРА» следит за развитием событий.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+