Рекордные снегопады разрушают самарские крыши. Кому жаловаться на нерадивые управляющие компании?

С начала года в ГЖИ поступило более 1000 жалоб.
Февраль бьет рекорды. Месячная норма осадков превышена уже в 2 раза, и управляющим компаниям приходится работать в экстремальных условиях.
- Действительно, в этом году выпало огромное количество осадков, еще зима не кончилась - но мы уже бюджет свой исчерпали, скажем так, по уборке дворовой территории, кровель и тому подобному. Но деваться некуда, коль взялись мы за этот бизнес, мы его исполняем, - говорит генеральный директор управляющей компании Константин Маевский.
Если проблема уборки проездов и внутридворовых территорий пусть и не сразу, но решается, то снег на крышах порой может лежать неделями. Только в Железнодорожном районе свыше 500 скатных кровель многоквартирных домов, из них каждая пятая содержится в неудовлетворительном состоянии.

- В связи с резким потеплением появилась проблематика крыш. Первая острая проблема - образование наледи, которая угрожает сходом и травмированием проходящих мимо жителей. Вторая проблема - те кровли, которые не чистились либо плохо чистились посреди зимы, на сегодня дают течь и мы получаем протекания в квартиры, - рассказал глава администрации Железнодорожного внутригородского района г.о. Самара Вадим Тюнин.

Управляющая компания по нормативам обязана устранить негерметичность кровли в течение суток. Однако на практике это происходит не всегда. С начала года в Государственную жилищную инспекцию поступило почти 1000 жалоб, значительная часть из них - именно на дефекты кровли.

- Людям ни при каких условиях не должно течь на голову. При возникновении такой проблемы, как протечка крыши в квартире, необходимо обратиться в аварийную службу, которая не позднее 12 часов с момента обращения обязана выехать на место. Мы доводим до юрлиц и управляющих компаний, что, раз они взяли на себя эту обязанность, взяли такой фонд, то как юрлицо они несут все риски. Посыл - люди не платят и потому мы не делаем, не применим, - поясняет врио руководителя ГЖИ по Самарской области Виктория Каткова.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются работники управляющих компаний Самары при уборке, - заставленные машинами дворы. Для качественного вывоза снега специалисты просят жителей оперативно переставить свои автомобили.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна