Реставрация Фабрики-кухни в Самаре стартует в январе

Финишировать работы должны до конца 2021 года

Финишировать работы должны до конца 2021 года.

 В январе следующего года в столице 63-го региона начнется реставрация знакового здания - Фабрики-кухни на улице Ново-Садовой.

- Заказчики заверили, что уже с января выходят на объект и будут работать 7/24. Все разрешения получены, - рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Планируется, что до конца 2021 года реставрация должна завершиться. После приведения в порядок необычного объекта в нем откроется филиал Государственной Третьяковской галереи.

Напомним, Фабрика-кухня была построена в стиле конструктивизма в 1930-1932 годах по проекту московского архитектора-инженера Екатерины Максимовой. Это одно из первых зданий с бетонными перекрытиями в Самаре. Фабрика перестала функционировать как центр общественного питания для ЗиМа в конце 90-х годов.

После этого была перепрофилирована под торговый центр и два развлекательных клуба. В середине нулевых коммерсанты съехали и здание пришло в запустение. Теперь там решили открыть музей, строение передали «Третьяковке».

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+