Российским фермерам разрешат открывать магазины прямо в поле

Хлеб

Такую инициативу Минсельхоза одобрило правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Российским фермерам разрешат открывать магазины и реализовывать продукцию на своей земле — прямо в поле или в помещениях животноводческих хозяйств. Такую инициативу Минсельхоза одобрило правительственная комиссия по законопроектной деятельности. В ближайшее время проект будет внесен в Госдуму. Сейчас такая практика запрещена, что создает дополнительные препятствия для сбыта фермерских товаров и способствует повышению цен, считают эксперты.

Новеллу с большой долей вероятности поддержат парламентарии. Меж тем сами фермеры не уверены, что покупатели смогут добраться до большинства их угодий, и называют идею лишь одним из шагов в нужном направлении.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+