С 1 июля отопление подорожает на 3%

Об этом заявили в региональном департаменте ценового и тарифного регулирования. 
В Самарской области с 1 июля стоимость теплоснабжения домов поднимется на 3 процента, заявили в региональном департаменте ценового и тарифного регулирования. На сегодняшний день платеж рассчитывается по тарифной сетке, установленной 1 января 2019 года. Потребители платят за гигакалории - измерительную единицу, в которой исчисляется тепловая энергия. Стоимость одной зависит от города. Например, жители Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевска платят примерно по 1200 рублей за единицу тепла. Самарцы - по 1360 рублей. Сколько нужно на каждую квартиру или дом, рассчитывается индивидуально в зависимости от площади обогреваемого помещения. В Самаре на обогрев 45-метровой квартиры нужно 9 гигакалорий. Это примерно 12,5 тысячи рублей в год или 1 тысяча - в месяц. С учетом предстоящего подорожания годовая плата за тепло для владельцев таких квартир вырастет почти на 400 рублей. При этом с 1 июля в регионе вырастут цены на электричество. А вообще в этом году коммунальные тарифы будут увеличиваться дважды. С начала года и летом.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна