С чего начинается здоровье будущих мам и новорожденных?

Несколько причин, по которым стоит уделять больше внимания употреблению чистой бутилированной воды.
Как и во всей России, демографическая проблема остаётся актуальной и в Самарской области. В 2018 году численность населения уменьшилась почти на 10 тысяч человек – родились 33 тысячи, умерли – около 43-х. Специалисты выделяют две причины, по которым сложилась данная ситуация.

Первый момент - женщины стали чаще откладывать появление своих первенцев на более поздний срок. Как мы знаем, чем старше женщина, тем ей сложнее родить ребёнка. Если еще в 80-е годы прошлого века большая часть российских женщин рожала своих первенцев в 20-21 год, то теперь раньше 28 многие об этом даже не задумываются. При этом, специалисты не перестают предупреждать об одном очевидном факте — чем дольше тянуть с появлением детей, тем выше риски появления проблем. Беременность сопровождается большими нагрузками на организм, и чем он моложе, тем легче ему справляться с трудностями.

«Проблема очень серьезная и острая. Мы понимаем, что можно заниматься этим вопросом очень предметно, хотя социологи и демографы считают, что повлиять на рождаемость практически невозможно. Это очень трудно сделать, потому что это зависит от ментальности людей, образа жизни», - поясняет министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова.

Кроме того, накладывают свои негативные последствия на демографическую ситуацию и проблемы со здоровьем у большей части населения.

«Высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний – главный виновник российского отставания от других стран по продолжительности жизни. Она на 45–55% обусловливает это отставание у мужчин и еще больше – у женщин», – говорится в докладе Совета Федерации «Об актуальных проблемах борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Существует несколько способов профилактики сердечных заболеваний. Основные – это отказ от курения, здоровое питание и занятие спортом или иная физическая активность. К сожалению, в условиях урбанизации не у всех горожан есть возможность следовать этим рекомендациям. Однако эксперты говорят, что есть один способ поддерживать свой организм, не требующий больших усилий и временных затрат.

Нужно употреблять больше фруктов и овощей, а также нежирные сорта мяса (курицу, крольчатину и индейку ) и рыбу. Ещё специалисты советуют перейти на чистую бутилированную воду. В отличие от воды, которая идет из крана, она добывается из скважины, причём, из какой именно, легко проверить, ведь вся информация указана на таре. Бутилированная вода проходит особую подготовку, заключающуюся в углубленной многоступенчатой очистке полезными веществами.

По результатам тестов, проведенных Научно-исследовательским институтом гигиены и экологии человека Самарского государственного медицинского университета, длительное употребление бутилированной воды не только для питья, но и для приготовления пищи заметно уменьшает риск развития сразу нескольких серьезных недугов: гипертонии, ишемической болезни сердца, анемии и прочих. Иными словами - заядлые потребители чистой воды в несколько раз реже обращаются в медицинские учреждения с жалобами на эти заболевания. Для исследования использовалась продукция марки «Кристальная» (артезианская скважина №11-99, г. Самара, Волжское шоссе, 105, глубина 145 метров).

Кроме того, чистая вода крайне полезна и для будущих мам. Когда женщина вынашивает ребенка, в ее теле становится больше воды. Это связано не только с тем, что её собственный организм требует больше ресурсов, но и с развитием малыша. Кровь, тело и околоплодная жидкость ребенка тоже состоят из водной основы. Если женщина употребляет чистую воду, она помогает не только себе, но и будущему ребенку. В день беременной нужно выпивать от 2 до 2,5 литров жидкости. Стоит отметить, что и после родов организм женщины испытывает серьёзный стресс из-за резкого снижения объёма жидкости в организме. Чтобы быстро восполнить необходимые ресурсы, нужно пить чистую воду в больших количествах. Да и самому ребенку для быстрого роста и укрепления организма нужна качественная вода. Желательно, чтобы она была обогащена фтором и йодом. Исходя из этого, специалисты рекомендуют заказывать для малышей специальную физиологически полноценную детскую воду, в которой все вещества присутствуют в необходимых количествах.

Разумеется, сама по себе вода не является панацеей от всех бед, но ее систематическое употребление как для питья, так и для приготовления пищи способно обеспечить общий поддерживающий эффект и снижение риска возникновения заболеваний, при условии четкого следования другим рекомендациям медиков.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+