С улиц Самары активно откачивают талые воды

Откачка

Работы будут продолжаться до того момента, пока окончательно не сойдет снег.

Низинные территории Самары - прежде всего в Кировском и Куйбышевском районах превратились в локальные водоемы. Самара встретила эту весну необычно рано. Постоянная положительная температура установилась с самого начала марта, и вызвала экстремально быстрое таяние снега. Из-за этого низинные участки и дороги, не оборудованные ливневками, почти сразу наполнились водой. В минувшие сутки для ее откачки в самые проблемные районы - Кировский и Куйбышевский - направили дополнительные илососы и бойлеры. Задействовали 12 единиц такой спецтехники. Основной объем работ был выполнен. За сутки в среднем откачивают почти тысячу кубов.

«Учитывая поручение губернатора и главы города, в этом году мы начинаем месячник, не 1 апреля, а раньше. Можно сказать, что мы вчера к нему приступили. Быстрое таяние снега создало определенные неудобства в Зубчаниновке. Были затоплены и Аэропортовское шоссе, и кольцо Магистральной, улица Литвинова, и Макаренко вчера мы отрабатывали поселок. Прочистили каскад ливневок существующих, находящийся перед путепроводом Ракитовский», рассказал глава администрации Кировского района Самары Игорь Рудаков.

Откачка талой воды велась локально и сегодня. Она будет продолжаться, пока весь снег не сойдет с городских улиц.

«С начала сезона мы уже откачали почти 8 тыс кубометров и пока снег не сойдет и будет скопление воды - данные работы будут продолжены», - рассказал заместитель руководителя управления благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара Виктор Ненашев.

Все работы проводятся в постоянном контакте с местными жителями, которые активно подсказывают, на что в первую очередь следует обращать внимание коммунальщикам. Взаимодействие организовано, в том числе, через социальные сети и мессенджеры. Управляющий микрорайоном № 2 рассказывает, что у него в группе уже 700 человек. Такие каналы связи помогают в принятии оперативных мер.

«Жители действительно находятся постоянно на связи. Работы ведутся непосредственно на дорогах не только второй, третьей и четвертой категории, но и на пятой - снятие «колейности» проводится регулярно, в этом году жалоб на расчистку намного меньше», поясняет управляющий микрорайоном №2 Кировского района г.о.Самара Сергей Пономарев.

Сам месячник по благоустройству в Самаре официально стартует уже 16 марта. При этом фактически работы уже начались. Беспрецедентно раннее его начало позволит привести город в порядок до майских праздников и быстрее начать ремонт и комплексное благоустройство, в том числе, по нацпроектам.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+