С улиц Самары убирают водные колонки

Колонка

Их количество хотят свести до минимума.

Компания «РКС-Самара» продолжает реализацию проекта «Вода с улицы – в дом». Суть его состоит в том, что свести к минимуму количество водных колонок, а также исключить самовольные врезки. Те водозаборные устройства, которые все же останутся, планируется оснастить специальными замками. Ключи от них будут только у тех абонентов, которые регулярно оплачивают потребляемые ресурсы.

«Реализация проекта улучшит санитарную обстановку и общий облик нашего города. На сегодняшний день в Самаре уже 42 дома, жители которых раньше ходили с вёдрами к колонкам, подключены к централизованному водоснабжению. Ещё десятки домов – на стадии строительно-монтажных или проектных работ», - говорится в сообщении предприятия.

Отмечается, что в городе функционируют 663 водозаборные колонки. За последние два года их количество сократилось на треть.

Отметим, что в России из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, может резко – почти на 20 процентов – вырасти задолженность за жилищно-коммунальные услуги. По прогнозам Минстроя, к концу текущего года она может достигнуть 1 трлн  600 млрд рублей. Суммарный долг за ЖКУ в стране увеличится в большей степени за счет юридических лиц и промышленных предприятий, которые испытывают финансовые трудности, считают в ведомстве.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+1 #1 Роман 08.05.2020 01:27
привет всем а где люди пить будут .и все таки наши чиновники жадные .это как так люди бесплатно будут воду наливать .их сама мысль эта пугает .воды жалко стало сколько ее там сливают .а самое интересное сколько идет потеря и за того что трубы дырявые .это не важно главное чтоб никто бесплатно не взял бы .в царской Россий берити воду в советской тоже .а теперь жадность берет верх .вы думали уровень жизни как упадет когда у людей не будит возможности чистую воду набирать для питья у кого нет денег для покупке воды .а потом как всегда повышение стоимости воды для населения в розы как обычно .причем начнут страдать самые мало обеспеченные бомжи и тд.не просто так в советское время было обеспечить население чистой водой постоянно.это необходима для правильного развития города и населения . это надо остановить и восстановить сеть колонок .
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна