Сальмонеллу, из-за которой произошло массовое отравление, нашли в курице

В списке пострадавших 48 человек

В списке пострадавших 48 человек.

Стали известны новые подробности в деле о массовом отравлении суши в Самаре. Сальмонелла была найдена на копченой курице, теперь Роспотребнадзор будет проверять поставщиков. Об этом в своей группе сообщили представители сети доставки пиццы и суши «Фарфор». Партия курицы поступила только на одну кухню компании - на других потребности в поставках не было.

Напомним, в столице 63-го региона было зарегистрировано 48 случаев острых кишечных инфекций. Санитарно-эпидемиологическое исследование показало, что причиной заболевания стали возбудители кишечной группы бактериальной этиологии (сальмонелла). Вероятный путь передачи инфекции – пищевой. Во время проверки в ресторане специалисты нашли нарушения санитарно-эпидемиологических требований к процессам производства, обязательных требований к маркировке и наличию документов, обеспечивающих прослеживаемость, качество и безопасность пищевой продукции. Прокуратура согласовала внеплановую проверку сети доставки, также доследственную проверку начали сотрудники Следственного комитета. Центральный офис службы доставки также организовал внутреннюю проверку в Самаре и выявил грубые нарушения внутренних стандартов сети и правил СанПин.

- Имеющиеся стандарты применялись выборочно, формально и с глубоким попустительством. Часть стандартов и вовсе не была внедрена в полной мере. Разрешительная и сопроводительная документация либо отсутствовала, либо внедрена формально “для галочки”. При этом в стандартах прописаны требования и необходимые документы к работе любого филиала. Среди персонала не проводилась информационная работа о стандартах. У всех сотрудников имеются мед. книжки, но у троих не проведен плановый медицинский осмотр, - сообщили в компании.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+