Самара подземная: советник губернатора рассказал, куда эвакуируется администрация с случае ЧС

Дмитрий Колчин

Дмитрий Колчин побывал в бункере Жукова.

Бывший КВНщик, а ныне советник губернатор Самарской области Дмитрий Колчин рассказал о подземных сооружениях, которые находятся в региональной столице.

«На 23 февраля моя жена сделала мне очень необычный подарок! Мы, не смотря на -30 за окном, спустились в «бункер» Жукова. Меня подземный мир запасной столицы привлекал ещё с тех пор, как я работал в «Дзержинке» и случайно в подвале нашёл дверь, ведущую куда-то глубоко и далеко. Нам спускаться запретили, дверь заварили всю по периметру, а потом, видимо для надежности, повесили ещё и замок. Тогда я впервые прочитал о сети подземных тоннелей, бункеров и убежищ под городом», - пишет Колчин.

По словам юмориста, сейчас известно о пяти подземных объектах. Наиболее популярный из них — бункер Сталина, расположенный во дворе института культуры. Сейчас там работает музей и туда регулярно водят туристов. По площадью Куйбышева находится бункер Калинина. Он действует и именно туда должна эвакуироваться администрация в случае чрезвычайных ситуаций. Под Хлебной площадью есть бункер Берии. Этот объект затоплен, так как его не успели достроить. Еще одно подземное сооружение находится во дворе Театра оперы и балета. Вход для туристов туда закрыт.

«Есть логичная теория, что эти объекты в такой близости друг с другом не случайно. Что они между собой связаны единой цепью подземных ходов, а что ещё интереснее - может быть это не все подземные объекты под центром Самары. И, наконец, Бункер Жукова! Возле корпуса (Дачи Курлиной) на территории санатория "Волга" на 7-ой просеке. Это военный центр управления, который был построен в 1943м и работал до 1974го (если не ошибаюсь). Самое интересное даже не в том, что из объекта есть несколько выходов, один из которых прямо к Волге. Суть в том, что есть слух о второй части бункера Жукова. Там же на территории санатория. Скрытой части и до сих пор не рассекреченной по какой-то веской причине.... интересно - жуть», - рассказывает КВНщик.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна