Самара попала в ТОП-15 городов, где школьников учат хуже всего

Уровень школьного образования оценили в 30 самых крупных городах.
 
Специалисты агентства ZOOM MARKET задались вопросом - где в России самое плохое школьное образование? И составили рейтинг 30 самых крупных городов. При этом лидерство в рейтинге означает, что в этом муниципалитете с уровнем преподавания в средних учебных заведениях не все гладко. Стоит оговориться, что таблицу составляли исходя из опроса родителей, чьи дети сейчас получают начальное и среднее образование в муниципальных школах. Им предложили оценить их работу по десятибалльной шкале.

В итоге первые три места заняли Элиста, Чебоксары и Махачкала. Лучше всего качество обучения оценили в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Томске. Москва оказалась на 25 месте. Самара же вошла в ТОП-15 на 12 позиции, выше губернской столицы расположилась Уфа, а ниже Волгоград. Всего в результате исследования было опрошено 3600 человек, получается, в каждом городе по 120. Стоит отметить, что такая выборка по стандартам статистики считается недостаточной. Впрочем, гораздо более масштабное исследование по итогам 2018 года ранее провело агентство РАЭКС-Аналитика. В частности, оно составило общий рейтинг лучших школ России по конкурентоспособности их выпускников, а также оценило уровень учеников по нескольким направлениям подготовки. В каждой из сводных таблиц по 100 учебных заведений. Ни одна из самарских школ в эти рейтинги не попала.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+