Самара попала в ТОП-25 городов по качеству управления

Идея

За год город поднялся на 8 позиций.

Самара попала в ТОП-25 среди почти 100 городов России по качеству управления. Очередной ежегодный рейтинг опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций. Исследование основано - цитата - на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических данных. Как оказалось, хуже всего справляются со своими обязанностями мэрии Барнаула, Биробиджана, Архангельска, Владивостока и Ярославля. Самое качественное управление городом - в Тюмени, Казани, Салехарде, Ханты-Мансийске и Грозном.

Самара - на 25 месте. По сравнению с 2018 годом возглавляемый Еленой Лапушкиной муниципалитет поднялся сразу на 8 пунктов. Достичь прогресса городу удалось за счет улучшения показателей социально-экономического блока. В частности, увеличения мест в детсадах, доли отремонтированных тепловых и водопроводных сетей, расходов бюджета на дорожное хозяйство и культуру в расчете на душу населения. Также учитывались объем инвестиций в основной капитал и уровень долговой нагрузки. По мнению экспертов, в целом по России главной причиной низкой эффективности городской власти может быть отсутствие связки главы муниципалитета с губернатором региона. Другая причина - чехарда со сменой градоначальников. Также негативно может сказаться и назначение варягов на должность мэра.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+