Самарцам запретили бросать мусор в контейнеры после субботников

Избавляться от отходов придется организаторам уборки.
 
С 1 по 30 апреля в областной столице будет проходить месячник по благоустройству - территории приведут в порядок после зимнего сезона, вывезут мусор. В этот раз городские власти хотят провести три городских субботника - 6, 13 и 20 апреля. На них приглашаются все желающие. В прошлом году во время общегородского субботника удалось собрать 5,5 тысяч кубометров отходов. Но на этот раз с уборкой все не так просто.

- Складирование отходов, образующихся после субботников, в контейнеры для твердых коммунальных отходов не допускается, - заявил региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «ЭкоСтройРесурс».

Интересно, что ответственность за удаление пакетов с мусором переложили на организаторов субботника или месячника. Если отходы собрали на территориях общего пользования, то вывозом занимаются администрации местного самоуправления. Если речь идет об уборке придомовых территорий, то ответственность лежит на управляющих организациях (УК, ЖСК, ТСЖ и т. д.).Как пояснили в офисе регоператора, мусор, собранный во время субботников, не считается коммунальным, а является промышленным и его вывоз осуществляется на конкурентной основе.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+