Самарцы просят убрать ямы на Ташкентской, размытой после коммунальной аварии

Дорогу приведут в порядок на постоянной основе в мае.
Жители областной столицы просят городские власти навести порядок на улице Ташкентской — после порыва на теплотрассе в январе там возникли ямы. «После коммунальной аварии на Ташкентской размыло заплатки, образовались ямы! Обещали их заделать - и тишина. Ямы увеличиваются и создают аварийные ситуации на проезжей части! Когда заделают по временной схеме?» - пишет одна из местных жительниц в соцсетях.

По словам очевидцев, проблемы возникли на отрезке Ташкентской от Стара-Загоры в оба направления. Кипяток вымыл заплатки на проезжей части, теперь там образовались дыры, некоторые из них незаметны под снегом. Представители департамента городского хозяйства и экологии ответили, что сейчас «проводится работа с АО «ПТС» по вопросу приведения в нормативное состояние проезжей части после данной аварии». Сначала дорогу отремонтируют по временной схеме, а по постоянной - когда потеплеет, в начале мая.
Напомним, что первый прорыв теплотрассы произошел 22 января в Кировском районе. Из строя вышла тепломагистраль диаметром 1000 мм на пересечении улиц Ташкентской и Стара-Загоры. Без отопления и горячей воды остались сотни домов в трех районах областной столицы - Кировском, Промышленном и Октябрьском. Когда аварию устранили и начали заполнение системы водой, трубу снова рвануло в пяти метрах от места предыдущего порыва. В зону отключения тепла и горячей воды попали 338 жилых домов, 11 школ, 13 детских садов и два лечебных учреждения. 16 человек, в том числе трое детей, получили ожоги 1 и 2 степени.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+