Самарец задолжал за канализацию 5 млн рублей

Нежилое помещение на Советской Армии незаконно подключили к сетям.

Жителя областной столицы не выпустили на отдых за границу из-за солидного долга за канализацию – он не перечислил ресурсникам 5 млн рублей. Эта история тянется уже давно: еще в феврале 2018 года сотрудники «РКС-Самара» нашли при обследовании сетей в канализационном коллекторе четыре несанкционированные врезки, ведущие к нежилому помещению на улице Советской Армии. Компания посчитала, что владелец здания задолжал за незаконное пользование системой 5 млн рублей.

Кировский районный суд счел требования коммунальщиков обоснованными и позже апелляцию на его решение отклонили. Но мужчина за год не погасил задолженность. В июне судебные приставы арестовали его имущество - нежилое помещение площадью 867 кв.м. По предварительным оценкам, его стоимость составляет 7 млн рублей. До полного погашения суммы, определенной судом, собственник не сможет им распоряжаться. Если ответчик не пойдет навстречу и не попытается рассчитаться с долгами, его имущество могут продать с молотка, а средства пойдут ресурсоснабжающей организации. После наложения ареста должник столкнулся с еще одной проблемой - ему не разрешили вылететь за границу, где он хотел отдохнуть.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+