Самарская область попала в пятерку регионов с самой большой зараженностью ВИЧ

ВИЧ

Более процента местных жителей - носители вируса.

В 13 регионах страны - в том числе и в Самарской области более 1 процента жителей являются носителями вируса иммунодефицита человека. Такие данные содержатся в докладе «Об эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции в России», направленных Роспотребнадзором в трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. За три года количество регионов с так называемой генерализированной эпидемией ВИЧ увеличилось на 40 процентов. 70 процентов новых носителей в 2018 году - экономически активные люди в возрасте 30-50 лет, отмечается в документе.

Растет количество и небольших городов с зараженностью ВИЧ, превышающей среднероссийские показатели в 2-4 раза. В печальный список попали Тольятти, Североуральск, Кировград, Верхний Уфалей, Новотроицк, Ленинск-Кузнецкий, Орск, Березники. Всего - около 30 городов. На каждые 100 тысяч жителей в Самарской области насчитывается 1474 ВИЧ-инфицированных. Это 4-й показатель по стране.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+