Самарская ракета «Союз-ФГ» успешно стартовала с «Байконура»

На борту пилотируемого корабля к МКС отправился очередной экипаж.
3 декабря с космодрома «Байконур» успешно стартовала ракета «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-11». На борту космического аппарата к МКС отправился очередной экипаж, в состав которого вошли космонавт Олег Кононенко, астронавт Канадского космического агентства Давид Сен-Жак и NASA Энн Макклейн. Носитель стартовал согласно графику в 15:31 по самарскому времени. Корабль был успешно выведен на околоземную орбиту и направился к международной станции.

Все системы отработали штатно. Напомним, что ракета «Союз-ФГ» была произведена на самарском заводе ЦСКБ «Прогресс». В качестве силовой установки для нее выступают двигатели, выпускаемые ПАО «Кузнецов». Никаких нареканий к их работе не возникло. Отметим, что ЦСКБ «Прогресс» и ПАО «Кузнецов» входят в состав крупнейшей общественной организации страны – «Союза машиностроителей России».
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна