Самарские депутаты хотят запретить свободную продажу «снюсов»

Губдума

Этими никотиновыми смесями травятся все больше детей.

Депутаты Самарской губернской думы выступили с инициативой о запрете никотиновых смесей, которые известны, как «снюсы». Данный вопрос обсуждался на заседании комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции.

По словам экспертов, в последнее время число подростов, пристрастившихся к смесям, постоянно растет. Одна такая «доза» содержит примерно столько же никотина, как три сигареты. Их употребление заканчивается отравлениями. Только за последнее время в больницы попали 10 детей.

Самарские депутаты планируют в ближайшее время направить данный законопроект в Государственную Думу, а также проработать подобный законопроект на областном уровне, сообщает REGMUM.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+