Самарские парки и скверы начали обрабатывать от клещей и мышей

Обработка прерывается на период дождей

Обработка прерывается на период дождей.

В Самаре начали обработку мест отдыха - парков, скверов, набережной, а также территорий крупных транспортных развязок от клещей и мышевидных грызунов. Как напоминают в мэрии, это необходимо для того, чтобы не допустить возникновения очагов опасных заболеваний – геморрагической лихорадки, бруцеллеза, клещевого энцефалита.

На этой неделе специалисты обработали скверы в Самарском районе, в скверах Ленинского работы завершаются. Со следующей недели работы стартуют и на набережной, и в городских парках. Общая площадь таких работ по всему городу составит 209 гектаров. Орошение поверхностей организуется при благоприятной погоде, а во время дождей оно приостанавливается и возобновляется при первой же возможности, ведь иначе распыленный на траву и кусты препарат смоется. Параллельно с обработкой территорий от клещей там же уничтожают грызунов, у которых сейчас идет период активной миграции. Планируется обработать от них 266 гектаров городских объектов.

Как пояснили в горадминистрации, через месяц после обработки территорий будут проверять качество выполненных работ. Если вредителей или переносчиков опасных болезней снова найдут, территорию обработают еще раз.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна