Самарские полицейские готовятся к сокращению штата

В первую очередь кадровая оптимизация коснется ДПС и ГИБДД. Каких последствий ждать жителям региона?
Сокращение сотрудников МВД, которое после предновогоднего указа президента Владимира Путина формально началось с 1 января, коснется ГИБДД и ДПС. В целом по стране штат этих служб уменьшится на 10 тысяч единиц. В первую очередь будут ликвидированы вакансии, на которые не удается набрать персонал. По некоторым оценкам реально будут уволены 6 тысяч человек. Сокращения не коснутся подразделений, занимающихся регистрационной и экзаменационной деятельностью. Фактически на дороге станет меньше инспекторов. В Самарской области, по мнению ряда экспертов, количество правонарушителей из-за этого увеличиться не должно. Причины же увольнений кроются в растущей автоматизации.

«Инспекторов уберут, в основном, с тех участков, на которых установлены автоматические комплексы фиксации правонарушений. Да, роботы вытесняют людей, но они работают в режиме 24 на 7 и требуют меньше денег на содержание», - пояснил Руководитель общественного движения «Дорога 63» Аркадий Лазарев.

Однако камеры видеонаблюдения в нашей области есть далеко не везде, и опасения за контроль на дорогах все-таки остаются.

«Автоматизированные комплексы сосредоточены в крупных городах. В районах, которые отдалены от областного центра такой техники нет, и не появится она еще очень долго, - считает и.о. председателя Самарской областной организации всероссийского общества автомобилистов Ольга Доронина.

Ждать инспектора для оформления ДТП теперь, скорее всего, также придется дольше. Впрочем, все больше автолюбителей пользуются для этого европротоколом. Как пояснили ТЕРРЕ в областном управлении МВД, сколько именно сотрудников ГИБДД будут сокращены в нашем регионе, пока неизвестно.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+