Самарский Департамент образования пояснил ситуацию со слиянием школ №152 и №107

Дети

Накануне прошла встреча с обеспокоенными родителями.

Департамент образования Самары прокомментировал ситуацию с объединением школы №107 и №152. Родители учеников второго образовательного учреждения выступают против реорганизации. При этом, головной в новой структуре должна стать 107-я школа. Дело дошло до составления обращения в адрес депутата Госдумы Александра Хинштейна с просьбой вмешаться в происходящее.

Специалисты объясняют необходимость слияния тем, что школа №107 переполнена, а в школе №152 есть свободные классы. При этом, переход педагогов из одного учебного заведения не планируется. Музей в школе №152 будет сохранен.

«Планируется, что часть учеников старших классов школы №107 будут обучаться на базе школы №152, что поможет создать комфортные условия для личностного развития каждого ребенка. Вчера, 2 ноября, состоялась встреча с родительской общественностью в Департаменте образования. Все вопросы, указанные в обращении были рассмотрены и приняты к сведению», - поясняют в департаменте.

В ведомстве, также, заверили, что были урегулированы и вопросы, возникшие у учителей.

Все самарские новости на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+1 #1 Маргарита 03.11.2020 22:34
"Встреча с родительской общественностью" - смешно. Пригласили 2-х человек, которым даже высказаться не дали. У департамента на все вопросы родителей один ответ - "107 переполнена, 152 недоукомплектована. Мы объединением создадим комфортные условия." Для школы № 107 - да, возможно это выход из сложившейся ситуации. Давайте и 152 загоним в такое же положение. Пусть дети, начиная с начальных классов учатся в 2 смены, пусть в классах будет больше нормы учеников. Это однозначно не устраивает учащихся и родителей 152 школы. Да и педагогов тоже это не устраивает, хотя "на встрече с родительской общественностью" департамент утверждает, что коллектив не имеет волнений.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна