Самарским должникам могут отключить канализацию

Тампонирование

Чтобы не получить проблем, рекомендуется заблаговременно рассчитаться с коммунальщиками.

Сотрудники «РКС-Самара» готовят новогодний «сюрприз» для тех, кто накопил большие долги за услуги холодного водоснабжения и водоотведения. Коммунальщики приступили к формированию списка адресов, по которым в первую очередь провести отключения и перекрытия канализации. Пока такие методы нельзя применять из-за ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Но с 1 января 2021 года работа по взысканию долгов развернется с новой силой.

«Самарцам лучше расстаться с долгами за холодную воду и канализацию как можно быстрее. Тогда не придётся в новогодние праздники сидеть с неработающей канализацией или без воды», - предупреждают в снабжающей организации.

Пока же должникам рассылаются тысячи досудебных уведомлений, подготовлены иски. В настоящее время на исполнении в территориальных отделах судебных приставов находится более 15 тысяч исполнительных производств на должников «РКС-Самара». Информация о непогашенных задолженностях за водоснабжение и водоотведение направляется в банки, Пенсионный фонд, Центр занятости.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+