Самарский бункер Сталина ждет «перезагрузка»

Его могут сделать федеральным музеем МЧС.
Один из знаковых объектов столицы 63-го региона - бункер Сталина планируют вывести на новый уровень, изменить концепцию и сам формат его работы. «Сегодня сопровождаю в рабочей поездке в Самару главу МЧС России Евгения Зиничева. Один из пунктов визита - осмотр «Бункера Сталина». Мы с Дмитрием Азаровым предлагаем сделать его федеральным музеем МЧС, что выведет «Бункер» на качественно новый уровень. Концепция «перезагрузки» есть, - написал в Твиттере депутат Госдумы по 158-му Самарскому одномандатному избирательному округу Александр Хинштейн.

Напомним, бункер Сталина был создан в 1942 году на глубине 37 метров. В 1990 — рассекречен. Он располагается под зданием современной Академии культуры и искусства, неподалеку от театра Драмы. Кстати, некоторые самарцы не раз жаловались в соцсетях, что им не удалось его посетить из-за графика работы и необходимости приходить на экскурсии организованными группами.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+