Самарского бизнесмена Александра Швидака признали банкротом

Александр Швидак

В отношении него введена процедура реструктуризации долгов.

Известный самарский бизнесмен Александр Швидак признан банкротом. В отношении него введена процедура реструктуризации долгов. Такое решение утвердил арбитражный суд Самарской области. Иск о несостоятельности предпринимателя еще в декабре 2019 года подавала компания «Высота» из-за долга Швидака в 2 млн рублей. Согласно материалам дела, речь идет о просроченной задолженности по основным процентам. Ранее банкротства бизнесмена добивались банк «АК Барс» из-за долга в 668 млн рублей и фирма «Самарский буровой инструмент», которой Швидак задолжал 5 млн.

Напомним, Швидака сейчас подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, допущенном в период управления ресурсоснабжающей организацией «Волгатеплоснаб». Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Полиция считает, что Швидак заключил с ООО кредитный договор как физлицо, и с апреля 2017 по май 2019 года получил от фирмы 60 млн рублей. При этом деньги он не вернул, убеждены стражи порядка. Защитники настаивают на невиновности бизнесмена и что в его действиях отсутствует состав преступления. Швидак стал фигурантом уголовного дела в конце октября 2020 года. Изначально он содержался под стражей, потом его перевели под домашний арест. Швидак - один из учредителей «Волгатеплоснаба», которое с 2019 года находится в процедуре банкротства. Также напомним, что в качестве одного из совладельцев «СПЗ Групп» Швидак по инициативе налоговой инспекции стал фигурантом уголовного дела о преднамеренном банкротстве Самарского подшипникового завода.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+