Самарцам может дорого обойтись поездка в Москву на машине


Велика вероятность получить штраф


Как сообщается на сайте мэра Москвы, водителям автомобилей с иностранными номерами и из других регионов уделят повышенное внимание. Таким образом, власти собираются уменьшить вероятность распространения коронавируса, а также снизить риск завоза новых случаев.

Особое внимание приезжим автомобилистам уделят при проверке данных о нарушителях самоизоляции, которые будут выявлены с помощью электронных комплексов видеофиксации. Водитель будет оштрафован на 5 тысяч рублей, если после дополнительной проверки подтвердится информация о нарушении.

Напомним, сейчас в столице действует особый режим для проезда автотранспорта. Чтобы получить право на передвижение, необходимо заранее оформить специальный цифровой пропуск. Если этого не сделать, то велик риск быть оштрафованным по части 4 статьи 3.18.1 КоАП Москвы.
Оформить пропуск можно на сайте nedoma.mos.ru либо через смс-сервис. По словам самих москвичей, сайт, зачастую, испытывает проблемы с функциональностью, так что получить документ удается не с первой попытки. И если для жителей столицы и Подмосковья этот регламент уже становится привычным, то гости из других регионов, в том числе, Самарской области могут не обладать необходимой информацией и попасть под административную ответственность.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+