Самарцам показали, как город выглядит с орбиты МКС

Город на Волге запечатлел космонавт Олег Артемьев

Город на Волге запечатлел космонавт Олег Артемьев.

Жителям столицы 63-го региона продемонстрировали, как город выглядит из космоса, с орбиты Международной космической станции. Город на Волге запечатлел на видео герой России, российский космонавт, бортинженер Олег Артемьев.

- Пролетаем над Самарой! Самарцы, приветствую Вас! С левой стороны Самара вдалеке, - комментирует видеозапись космонавт Олег Артемьев. – На излучине Самарская Лука. Там (в Самаре) делают наши ракеты, на которых мы сюда летаем. Но, к сожалению, уже ближе к сумеркам, угол от Солнца не очень удачный, и потому снимем в следующий раз, когда будет Солнышко с хорошим углом.

Напомним, что ранее Роскосмос выложил в Сети фотогалерею, созданную самарским космонавтом Олегом Кононенко. Он запечатлел с околоземной орбиты, с высоты 420 километров, ночные виды крупных городов нашей страны, в том числе и Самары. Кроме нее в объектив камеры космонавта попали Анапа, Владивосток, Волгоград, Иркутск, Краснодар, Москва, Новороссийск, Оренбург, Санкт-Петербург, Саратов и другие города.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна