Самарцам рассказали, почему из крана течет вода желтого цвета

Оказалось, что на ситуацию повлияло зимнее половодье

Оказалось, на ситуацию повлияло зимнее половодье.

Жители областной столицы поинтересовались у коммунальщиков, почему водопроводная вода в некоторых домах областной столицы поменяла свой цвет — стала желтой.

- Уже вторую неделю из крана идет грязная вода. Как готовить на ней? - спрашивает самарчанка Татьяна.

Представители «Самарских коммунальных систем» заявили, что «из-за зимнего половодья повысилась цветность воды в Волге. Это органолептическое свойство воды, на качество и безопасность не влияет, вода пригодна к употреблению».

В обычное время цветность волжской воды не превышает 20 градусов, а сейчас она насчитывает 46. Насосно-фильтровальные станции, которые поднимают и очищают воду из Волги, переведены в режим повышенного контроля за качеством водоподготовки. По данным ресурсоснабжающей компании, в гибком режиме производится корректировка технологических процессов, дозирования реагентов для обеззараживания воды и коагулирования.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна