Бьют тревогу: Самарцы возмутились массовым спилом деревьев у Сорокиных Хуторов

Деревья

Работы там начались 12 января.

И лес рубят, и щепки летят. Именно такую картину с 12 января наблюдают обитатели поселка Сорокины Хутора. Судя по фото, на которых можно наблюдать кучи сложенных веток, и распиленных на части стволов деревьев, работа спорится. И это совсем не радует местных жителей. С просьбой остановить вырубку лесных насаждений, которых и без того в нашем городе-миллионнике почти не осталось, они обратились в прокуратуру Кировского района.

Судя по тексту заявления в надзорное ведомство, которое имеется в распоряжении редакции, нынешнего собственника площадка обрела в 2020 году. Разрешенный вид использования этой земли — садоводство. Территорию, которая простирается от границ Сорокиных Хуторов до Волжского шоссе разделили на пять участков. И сейчас там целыми днями можно слушать жужжание бензопилы.

Заявители просят прокуратуру выяснить, на основе каких правоустанавливающих документов площадка была предоставлена площадка. Также, на время проверки люди требуют прекратить вырубку.

По словам местных жителей, на месте уже побывали представители администрации Кировского района. Подробных разъяснений от визитеров добиться не удалось. Они сказали, что все законно и быстро удалились.

ТЕРРА будет следить за развитием событий.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+