Самарцы, которые не платят за воду, могут остаться без канализации с марта

У них есть четыре дня для попытки решить  проблему

У них есть четыре дня для решения проблемы.

С 1 марта в столице 63-го региона возобновляется тампонирование канализации в жилье злостных неплательщиков. Как пояснили в «РКС-Самара», для этого коммунальщики точечно ставят заглушку в трубу квартиры должника, при этом доступ в само жилище им не нужен. Таким образом, без канализации остается только сам должник, соседей это не затрагивает.

Как пояснили в компании, заглушку уберут только после полного погашения долга, а также оплаты работ по тампонированию/растампонированию (от 5 до 20 тысяч рублей в зависимости от сложности).

Сейчас в списке на лишение канализации около тысячи адресов в Самаре. Все вместе эти жильцы не заплатили за холодную воду 18 млн рублей. Канализацию им не перекрывали почти год, поскольку действовал мораторий в связи с пандемией, но с начала 2021 года он был отменен. Планируется, что канализацию перекроют тем, кто не расплатился полностью или хотя бы не обратился к коммунальщиками для помощи в решении проблемы с долгом. Узнать о возможном отключении очень просто - уведомление включается в текст квитанции.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+