Самарцы пожаловались на воду с примесью песка

Результаты независимого анализа будут готовы 28 февраля

Результаты независимого анализа будут готовы 28 февраля.

Жители областной столицы пожаловались на качество холодной воды главе Самары Елене Лапушкиной. Во время личного приема председатель ТСЖ «УЮТ-2» Екатерина Смерчанская рассказала, что в доме №5 по переулку Водителей с конца ноября прошлого года идет вода с примесью песка. Женщина связала наличие песка с тем, что осенью было несколько аварий из-за повреждения водовода. Оказалось, что по просьбам жителей делали промывку труб, но вода до сих пор продолжает поступать в квартиры с песком. По словам руководителя департамента городского хозяйства и экологии Олега Ивахина, Роспотребнадзор уже произвел забор воды в трёх точках на сетях, результаты независимого анализа будут готовы 28 февраля. После этого станет ясно, по чьей вине ухудшается качество воды. 

- По результатам анализа ответственные лица должны предоставить сроки и график мероприятий по улучшению качества воды, - дала поручение Елена Лапушкина.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+