Самарцы стали чаще покупать комнаты

Ключ

Они стали бюджетной альтернативой квартирам.

Аналитики сервиса Авито Недвижимость зафиксировали новую тенденцию на рынке жилья в Самаре. На фоне пандемии коронавируса вырос спрос на покупку отдельных комнат. В июне такую недвижимость покупали на 10,5% чаще по сравнению с маем. Спрос вырос на 3,8%. По итогам второго квартала средняя цена комнаты в областном центре составила 650 тысяч рублей. Эта цифра на 100 тысяч больше, чем по стране.

Повышенный спрос на комнаты специалисты связывают с падением реальных доходов начеления. Для жителей крупных городов России наиболее остро стоит вопрос с отдельным жильем, а во время самоизоляции финансовое положение россиян значительно пошатнулось, и покупка полноценной квартиры стала менее доступным вариантом.

Что касается ситуации по России, то самые дорогие комнаты продаются в Москве. Здесь за них просят в среднем 3,3 миллиона рублей. На втором месте Сочи - 1,7 миллиона рублей, а замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург - 1,6 миллиона рублей, а завершают топ-5 с миллионными показателями Севастополь - 1,26 миллиона рублей и Симферополь - 1,195 миллиона рублей.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+