Щуку, больную рыбьим раком, поймал рыбак из Сызрани

Мужчине посоветовали уничтожить этот улов в огне.
Необычную рыбу поймал рыбак из Сызрани в Волге. На крючок Евгения Дмитриева попалась щука со странными красными наростами в Самаре. Мужчина сразу сообщил, что есть этот улов не намерен, и отдаст его собаке.

Рыбаки со стажем пояснили, что щука больна фибросаркомой, которая и провоцирует появление подобных блях. Проще говоря, это рыбий рак. По словам знатоков, это является следствием ухудшения экологической обстановки. Помимо щук этой болезни подвержены караси, судаки и сорога. Считается, что опасности для человека этот недуг не представляет. Однако Евгению посоветовали не только не есть больную щуку самому, но и не давать ее домашним животным. Рыбаку рекомендовали выбросить щуку подальше от воды, а лучше всего сжечь, сообщает «Маленькая Сызрань».
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+