Шестеро самарцев лишились автомобилей за долги

Специалисты cамарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» проводят рейды по злостным должникам за тепло.

В результате, судебные приставы конфисковали шесть автотранспортных средств. На данный момент двое жителей Советского и Промышленного районов Самары полностью погасили просроченную задолженность в размере порядка 100 тысяч рублей и вернули себе машины.

Напомним, что в рамках акции «Внимание! Должник» энергетики совместно с судебными приставами проводят рейды по неплательщикам Самары и Тольятти с конфискацией личного имущества. Забывчивым клиентам, часть из которых имеют задолженность даже за потребление тепловой энергии прошлой зимой, дается пять дней на урегулирование взаимоотношений с поставщиком тепла. В противном случае автомобили выставляются на торги в счет оплаты долга.

«Мы призываем клиентов компании своевременно и в полном размере оплачивать тепловую энергию. Это позволит исключить возможность визита судебных приставов и конфискации личного авто», - отметил руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Илья Морозов.

По состоянию на 22 сентября, общая задолженность клиентов – физических лиц перед Самарским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс» за тепловую энергию достигает 1,8 млрд рублей. При этом горожане, не оплачивавшие услуги энергетиков от 3 до 6 месяцев, накопили долг в размере около 340 млн рублей. Следует отметить, что рейды с судебными приставами проводятся среди должников, не оплативших тепло за 2 и более месяцев.

Справка:

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы "Т Плюс" с сетью из 14 региональных филиалов на территории Российской Федерации. Компания обслуживает более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Ивановской, Оренбургской областей и Удмуртской Республики, что означает обязанность обеспечения электроэнергией любого обратившегося к ней жителя или предприятия. Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» является платежным агентом Группы «Т Плюс» на территории Самарской области. Филиал обслуживает в общей сложности более 13 тысяч юридических лиц и свыше 535 тысяч физических лиц.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+