Школа в «Крутых Ключах» переполнена: что собираются делать городские власти, чтобы успокоить возмущенных родителей

В этом году в школы Самары пойдут 123 тысячи учеников

В этом году в школы Самары пойдут 123 тысячи учеников.

В микрорайоне «Крутые Ключи» назревает массовое недовольство местных жителей. Здесь переполнена школа № 7 и мест для 850 человек нет. Власти предлагают перевозки на автобусах в соседнее учебное учреждение Кошелев-парка в Волжском районе. Однако к такому выходу из ситуации остается много вопросов. В частности, людей интересует, как и насколько безопасно будет организована перевозка - путь проходит через железнодорожный переезд. В этот вторник на пресс-конференции ситуацию прокомментировала заместитель руководителя департамента образования Самары Светлана Чикановская.

У жительницы «Крутых Ключей» Елены Подлесновой четверо детей. В этом году старшая дочь пойдёт в 6 класс местной школы № 7. Накануне нового учебного года женщине сообщили, что места для ребенка нет. Предложенный выход из положения — перевозки на автобусе в соседнее учебное учреждение в Волжском районе. Однако у Елены и других родителей, оказавшихся в аналогичной ситуации, масса вопросов. В частности, по поводу железнодорожного переезда, через который пройдет маршрут.

- Нам сказали, что якобы автобусы будут сопровождать медицинский работник и работник ГИБДД. Получается, какая-то отдельная единица должна быть. Опять же технически мы не поняли, как всё это будет. Не сообщили никаких особых подробностей — как будет организован автобус - 850 детей нужно перевезти, как это будет выглядеть, - рассказала житель микрорайона «Крутые Ключи» г. о. Самара Елена Подлеснова.

Нехватка мест коснется учеников 4, 6 и 8 классов — всего это 850 детей. Проблему всерьез начали обсуждать ещё в апреле этого года.

- Здесь изначально была допущена ошибка — надо было, когда проектировалось всё строительство, учитывать мощность прироста населения «Крутых Ключей». Было изначально ясно — 50-100-150 тысяч. Этот микрорайон наполняется людьми, наполняется живыми конкретными людьми, которые приезжают с детьми. Была построена школа на 1360 мест. Сегодня здесь учится около 3 тысяч — переполнена она, работает в две смены. А с первого сентября уже будет 3 с половиной тысячи учеников, - рассказал депутат Самарской губернской думы Александр Колычев.

Сейчас организация перевозок детей находится в стадии обсуждения, в том числе идут переговоры по учебному учреждению, которое примет детей из «Крутых Ключей». Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель руководителя департамента образования Самары Светлана Чикановская.

- Вариант развития событий, который рассматривается, — это обучение ребят в здании образовательной организации, которая находится в Стройкерамике. Этот вопрос пока решается, поэтому если речь идёт о школьных перевозках, если они будут организованы, то в соответствии с нормативными документами. Вопрос безопасности, вопрос сопровождения, медицинских работников, сотрудников ГИБДД, необходимости наличия взрослых людей в автобусах -  пока эти вопросы решаются, - рассказала заместитель руководителя департамента образования администрации г. о. Самара Светлана Чикановская.

Чикановская также отметила, что если перевозки всё же не удастся организовать, то дети останутся в 7-й школе и будут учиться в дополнительные смены. Всего в этом году в школы Самары пойдут 123 тысячи учеников. Первоклассников — 14, 5 тысяч. Это на 900 детей больше, чем в прошлом году.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+