Штормовое предупреждение: столбики термометров в Самарской области опустятся ниже нуля

Заморозки ожидаются в ночь на субботу.
Прошла уже половина июня, а по-настоящему летней погоды самарцы практически не видели. К сожалению, судя по прогнозу синоптиков, в ближайшие выходные жары ожидать снова не приходится. Даже наоборот. Как сообщает Приволжское УГМС, в ночь на 16 июня на территории региона ожидаются заморозки в воздухе и на почве от 0 до -1 градуса.

Дневные температуры воздуха будут относительно комфортными. В субботу, 16 июня воздух прогреется до 21 градуса, а в воскресенье до 25. В небе будет переменная облачность. Осадков метеорологи не обещают.

«В предстоящие трое суток погода региона Средней Волги будет обусловлена влиянием поля повышенного атмосферного давления с центром над центральными районами Европейской территории России, поэтому осадки маловероятны. В ночь на субботу 16 июня в пониженных местах рельефа ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы -0,-1°. В дальнейшем температура воздуха постепенно повысится и окажется близкой к климатической норме», - говорится в сообщении Приволжского УГМС.
Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+