Слияние самарских школ №107 и 152 может обернуться скандалом

Доска

Родители одного из учебных заведений категорически возражают против реорганизации.

В Самаре назревает конфликт на почве грядущего объединения школ №107 и №152 имени 33 гвардейской Севастопольской ордена Суворова стрелковой дивизии. Головной в новой структуре должно стать первое учебное заведение, но против этого активно возражают родители учеников второй школы. Они уже подготовили письмо в адрес депутата Госдумы Александра Хинштейна с просьбой разобраться в ситуации. Документ имеется в распоряжении «ТЕРРЫ».

Департамент образования объясняет необходимость слияния сильной переполненностью школы №107 и неукомплектованностью школы №152, где имеются четыре свободных класса.

«Однако в текущем и следующем учебному году в нашей школе не будет выпуска 11 классов, а набор в первые классы ежегодно увеличивает количество учащихся на 60 детей. Следовательно, уже в следующем учебном году наша школа выйдет на проектную мощность и сократит количество свободных площадей до 2 кабинетов. Как предполагается решить проблему переполненности школы №107 за счёт двух кабинетов», - сетуют родители.

Авторы письма поясняют, что в их микрорайоне постоянно растет число жителей. Они считают, что решение проблемы путем, выбранным Департаментом образования, сгладит ее не более, чем на два года.

Также, представители Департамента образования пояснили, что увеличение нагрузки на педагогов присоединяемой школы позволит им зарабоатть дополнительные деньги. Однако представители школы №152 говорят о том, что коллектив уже загружен в соотвествии со всеми нормативами.

«Мы услышали устные обещания, что всё останется, как было – дети и педагоги будут учиться и работать на «своих местах», в своих зданиях и классах. Тогда опять становится непонятен смысл объединения – им будет экономия бюджетных средств за счёт заработной платы директора, заведующего учебной частью и бухгалтера?», - задаются вопросом родители.

Также, представители школы №152 обеспокоены тем, как реорганизация может сказаться на учебном процессе, ведь будет необходимо переформировывать педагогический коллектив, выстраивать новые связи, да и самим ученикам предстоит, что называется «притираться» друг к другу. При этом, дополнительных сложностей могут добавить и обстоятельства, связанные с пандемией коронавируса.

Ожидается, что окончательное решение об объединении школ должно быть принято уже в ноябре.

ТЕРРА обратилась за официальными комментариями в администрацию Самары. В неофициальной беседе нам рассказали о том, что реорганизация будет носить юридический характер и на учебном процессе она не отразится.

Все самарские новости на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #5 Гость#2 10.11.2020 08:27
Уважаемые родители! Учитель по информатике в школе 107 в декретном отпуске. А Березовской Надежды Николаевны, заместителя директора по ВР нет в живых.
Цитировать
+2 #4 Последний билет 05.11.2020 06:15
Учителя школы №107 полностью не компетентны и неадекватные, прежде чем группировать все эти 3 учебных заведения, для начала учителям со 107 школы придется сходить на проверку к психотерапевтам а в частности учителю по информатике и самому в мире лучшему завучу Березовской Н.Н и по совместительству учителю по УВР.
Цитировать
+2 #3 Анна 04.11.2020 22:36
Родители в отчаяние((( нас никто не слышит. Письма направленные Д. Азарову и А. Хинштейну остались без ответа. Мы готовы пойти на крайние меры.
Цитировать
0 #2 Маргарита 03.11.2020 19:02
Вы для кого стараетесь? Только не говорите, что всё это делается ради детей. Мы уже пережили оптимизацию в системе здравоохранения и видим результаты. С детскими садами была ситуация, после которой пришлось ускоренными темпами строить новые. Теперь добрались до школ?!
Цитировать
+5 #1 Юлия 02.11.2020 22:05
ПОЧЕМУ ВАС, ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ, НЕ ИНТЕРЕСУЕТ НАШЕ МНЕНИЕ? МНЕНИЕ родителей, которые изначально выбрали эту школу, из-за ее месторасположения, она ближе всех к нашему дому. Мы пошли сюда, конкретно на педагогов. Наша школа не привлекательна внешне, как скажем школы 176, "Перспектива", но за ее казалось бы невзразчностью скрывается любовь к нашим детям, а это немаловажно. Хотите экономить, объединяйтесь Департаментами, администрациями и т.д. НАС НЕ ТРОГАЙТЕ!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна