Снести, нельзя помиловать: самарцы проголосовали за ликвидацию рынка на Авроре

Его пытаются закрыть уже около 10 лет.
Жители Самары проголосовали за ликвидацию скандально известного рынка на улице Авроры с дальнейшим приведением участка в порядок. Горожане выбрали 20 общественных территорий, которые войдут в шорт-лист голосования для определения первоочередности работ по благоустройству в текущем году. Об этом сообщает мэрия. С 26 января по 6 февраля каждый житель областного центра мог принять участие в заявочной кампании по формированию перечня парков, бульваров и скверов, планируемых к благоустройству. Всего самарцы внесли более 8700 предложений. В ТОП-20 попал и рынок на Авроре. Власти пытаются ликвидировать его уже почти 10 лет. Бизнесмены в знак протеста несколько раз перекрывали дорогу. В 2015 году половину торговых рядов удалось убрать. Одновременно с этим стороны начали выяснять отношения в арбитражах. В 2018-м владелец рынка проиграл мэрии суд за участок. В настоящее время торговля на рынке продолжается, зачастую в формате стихийной продуктовой барахолки.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна