Специалисты рассказали, как подорожала морковь в Самарской области

Морковь

Цена увеличилась в разы.

Самарастат опубликовал данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг за период с 22 по 28 июня. Согласно сообщению ведомства, сильнее всего за неделю подорожала морковь – почти на 18 процентов. Средняя стоимость килограмма овоща составила около 92 рублей. На 5,5 процентов подорожали консервы фруктово-ягодные для детского питания, на 3 — картофель, и почти на 2 процента - гречневая крупа.

По сравнению с концом июня прошлого года морковь подорожала почти в 2,5 раза. Для сравнения картофель, сахар и капуста выросли в цене в 1,5 раза. При этом за неделю практически на 7 процентов подешевели свежие огурцы, на 4 — яйца куриные, на 2,5 - белокочанная капуста, которая ранее стабильно дорожала несколько месяцев подряд.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+