Стала известна причина крушения ракеты «Союз-ФГ»

Ее озвучил исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев.
31 октября стала известна причина падения ракеты «Союз-ФГ» во время старта с космодрома Байконур. Ее озвучил исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев. По его словам, инцидент случился из-за нештатной работы датчика, отвечающего за разделение первой и второй ступеней носителя.

« Одна из "боковушек" при разделении не отвелась на нужное расстояние и ударила по баку горючего второй ступени, что привело к разрыву бака и разрушению второй ступени. Причиной тому, то, что обнаружила комиссия, явилась нештатная работа датчика, который сигнализирует о расхождении первой и второй ступеней», - приводит слова Крикалева ТАСС.

Напомним, ракета «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз-МС» потерпела крушение 11 октября. На борту находились космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг. Капсула с ними успешно катапультировалась и оба члена экипажа остались целыми и невредимыми. Это первое за 35 лет чрезвычайное происшествие при запуске пилотируемого корабля. Ракета была изготовлена в Самаре на ЦСКБ «Прогресс».
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+