Стало известно, где чаще всего самарцы отдыхали прошедшим летом

Отдых

Это выяснили в компании МТС.

Специалисты ПАО «МТС» рассказали о том, где самарцы предпочитали отдыхать прошлым летом. Неофициальный рейтинг составлялся на основе анализа потребления мобильного трафика.

В итоге выяснилось, что чаще всего жители региона предпочитали проводить время на дачах, расположенных на расстоянии примерно 50 километров от Самары и Тольятти. Наибольшей популярностью пользовались массивы в Кинельском и Красноярском районах. При этом отмечается, что объем потребляемого дачниками мобильного трафика почти на 40 процентов превысил прошлогодний показатель.

Второе место популярности заняли точки палаточного отдыха. Это произошло впервые за несколько лет. По данным туристического портала Tvil.ru, Самарская область вошла в этом году в топ-10 мест для отдыха с палатками, сравнившись по популярности с Северным Кавказом, и данные трафика МТС это подтверждают. Самарцев прошедшим летом привлекала не только Заволга, но также село Ягодное в Ставропольском районе, Мастрюковские озера иокрестности села Белозерки в Красноярском районе.

Замыкают тройку лидеров места для рыбалки. Речь, в первую очередь, идет о берегах рек и протоках в районе Царевщины и Курумоча, Алексеевских озерах и островах в Безенчукском районе.

Также, специалисты отмечают стабильно высокое потребление трафика в городской черте как в выходные, так и в будние дни. Это связано в том числе с возросшим туристическим потоком в Самарскую область – по данным big data МТС, этим летом количество приехавших в регион туристов из других регионов России выросло по сравнению с прошлым годом в два раза, причем пик посещений пришелся на вторую половину августа, когда было отменено большинство связанных с эпидемиологической обстановкой ограничений.

«Мы активно строим сеть на территории всей Самарской области, чтобы даже на даче или в палатке наши абоненты не чувствовали себя вдали от цивилизации и могли пользоваться всеми необходимыми сервисами, от карт и навигаторов до музыки и онлайн-кинотеатров. Проведенные весной этого года масштабные работы по усилению сети в области помогли не только сохранить привычный уровень жизни во время самоизоляции, но и сделали более комфортным летний отдых для туристов», - отметил директор МТС в Самарской области Александр Меламед.

На правах рекламы.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+