Стало известно, как будет организовано рабочее движение по Фрунзенскому мосту

Его могут запустить без открытия одного съезда.

Рабочее движение по новому Фрунзенскому мосту планируют запустить в сентябре-октябре этого года. Но, по словам главного инженера проекта СК «Мосты и тоннели» Евгения Румянцева, задействуют лишь основной ход – от Шоссейной по Фрунзе. Развязки в центральной части Самары хотят сдать в конце октября. Есть риск, что мостовое сооружение будет работать без одного съезда - от Засекина в сторону Молодогвардейской, это связано с археологическими раскопками на Хлебной площади. По словам Евгения Румянцева, это трудоемкий процесс и сроки его завершения пока не известны. Если археологи обнаружат что-то ценное, движение запустят пока без этого съезда.

Напомним, Фрунзенский мост возводят уже пятый год, на нем будет организовано шесть полос. Планируется, что мостовое строение длиной 667 метров соединит исторический центр Самары и Куйбышевский район, разгрузит движение в этом районе города и обеспечит пропуск транспортных потоков в сторону федеральных автодорог М-32 и М-5. Сейчас рабочие завершили бетонирование моста, и в ближайшее время приступят к гидроизоляции проезжей части и устройству двух слоев асфальтобетонного покрытия. Кроме того, параллельно строятся развязки, для чего перекрыли движение по улице Шоссейной.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+